ブログ4年目突入 | 無農薬野菜のお店 マルミ農園 

2021/04/26 22:42

【ごあいさつ】

ブログスタートから3年が経ち、4年目に入りました。

1年間のごあいさつも兼ねて、マルミ農園スタッフをご紹介したいと思います。


社長マルミ

担当:全畑の計画・作業全般・販路関係

得意分野:考えること

苦手分野:人・力仕事

今年挑戦したいこと:マルミ農園新プロジェクト15(省力化・新品種増・販路拡大など)




57品種 初挑戦!



『野菜パパイヤ』23本 植えつけます。


課長そら


担当:モデル・宣伝・パトロール・味見

得意分野:食べること・外の世界散策

苦手分野:病院・シャワー・軽自動車・自分以外のお犬さん

今年挑戦したいこと:①キャンプ ②他のお犬さんと一緒に散歩



マルミ野菜 僕も食べてます



今年も働いてます



ブログ内“月刊そら通信”にて

マルミ畑を僕がお知らせしていきます


社員K


担当:作業全般・出荷・オンラインショップ関係

得意分野:ポップやラベルなどの作成

苦手分野:細かい繊細な作業

今年挑戦したいこと:新品種の唐辛子の栽培




《マルミ農園社員一同より》

マルミ農園は、広島県江田島市で多種多品目のお野菜を『無農薬』『無化学肥料』で育てています。

種まきから収穫まで、どのお野菜も無農薬にこだわり、有機栽培にて、手間と時間をかけて作っています。

農薬を使わず作ってきた畑には、毎年たくさんの生き物達が訪れてくれます。この生き物達と出会うと『マルミ畑にあるものはどの生き物も安心して口に入れられるお野菜。僕たちでも食べることできるよ。』と、生き物達が証明してくれているように思えて、「今年もマルミ畑に来てくれてありがとう」という思いになります。

大変な事もたくさんありますが、【人・動物(ペット)・どの生き物も安心して口に運べるお野菜】【味の濃いお野菜】を目指して、今年も思いは変わらず続けていきたいなと思います。


これまで、マルミ野菜と出会って頂くことのできた皆様に感謝するとともに、この先も1人でも多くの方にマルミ農園のお野菜を知って頂くことができたら良いなという気持ちでいます。

マルミ野菜との出会いが少しでも皆様の笑顔につながっていくものとなれば嬉しく思います。


今年は、新プロジェクト&挑戦が始動。

ハイスピードで色々な物事が動いているマルミ農園です。

今年もマルミ農園は2人と1匹で頑張っていきます。

よろしくお願い致します。